Talkshow Keluarga – Dilema Dalam Menghadapi Tantangan Realitas Perkawinan Campur

December 6, 2023

👉💍👨🏻‍❤‍💋‍👨🏿Suara hati OMK🔔: Pingin kawin, calon pilihanku beda agama, tapi Aku nggak mau kehilangan iman dan gak mau mengecewakan ortu…🙄

👉✝Suara hati OrtuKa🔔: Sedih dan bingung, anakku tuh Katolik banget, aktif menggereja, ga putus berdoa, tapi kok pilihannya yang bedaaaa…😭

Setiap orang tua Katolik, melalui perkawinan dipanggil untuk memperjuangkan iman Katolik dan mewariskannya pada anak2. Saat anak dewasa dan merencanakan hidup berkeluarga, tidak sedikit yang menghadapi pilihan sulit karena mendapat pasangan yang beda gereja/agama. Banyak yang berhasil menjalani kehidupan perkawinan beda gereja/agama, namun tidak sedikit yang merasa gagal, bahkan terjadi tragedi dalam jantung keluarga❤‍🩹 karena perbedaan tersebut.

Apakah anda OMK dan orang tua Katolik yang mengalami situasi ini? Bagaimana menyikapinya? Apa yang bisa dipelajari bersama?

Untuk menjawabnya, WKRI Cabang St. Yohanes Penginjil bekerja sama dengan Seksi Kerasulan Keluarga Paroki Blok B mengundang orang tua Katolik beserta OMK dalam Talkshow Keluarga dengan topik:

“Dilema dalam menghadapi tantangan realitas perkawinan campur”

Bersama Narasumber:

1. RP. Mikael Irwan Susiananta, SJ
  2. Tim Konseling Keluarga Paroki Blok B
  3. Tim Bantuan Hukum Paroki Blok B
  4. Priska Baru Segu, OMK – Komika

🗒: Sabtu, 16 Desember 2023
⏰: 10.00 s.d. 13.00 WIB
💒: Aula Ignasius Loyola – Gedung Yohanes, Paroki Blok B Jl. Melawai Raya No 197 – Jakarta Selatan

Talkshow ini sangat baik untuk diikuti oleh:

1. Orang Muda Katolik (OMK) yang sedang berpacaran dengan pasangan beda Gereja/agama